Wir wollen Teil der Verbesserung der Welt sein

Unsere Philosophie

Vielseitige Esskultur für Jedermann in gemütlicher Atmosphäre, umringt von Freunden. Dazu ein super herzliches Team, welches den Spirit des „was wir wirklich LIEBEN“ mit jeder Tasse herrlich duftenden Kaffees verbreiten. So hat Hannes Schröder sich das vorgestellt und in der Hegestraße das erste „was wir wirklich LIEBEN“ Deli & Café eröffnet.

Gastonomie erfolgreich groß gemacht

Querbeet Gastrokonzepte

Wir blicken auf eine gastronomische Erfolgsgeschichte zurück, die uns gelehrt hat was es braucht, um ein vielseitiges Unternehmen von der Pike auf großzuziehen, oben zu halten und wind- und wetterfest zu machen.

Die besten Ergebnisse entstehen dort, wo Erfahrung und ausgefeilte Praxis auf Visionen und neue Ideen treffen. Wo unser Team sämtliche Kompetenzen abdeckt, die es braucht, um jeden Aspekt einer erfolgreichen Gastronomie bis ins letzte Detail zu verfeinern. Die Gastronomie und der persönliche Bezug zu den dahinterstehenden Menschen sind unsere Leidenschaft. Für frischen oder überhaupt den ersten Wind in den Segeln sorgen wir. Auf Augenhöhe, mit dem notwendigen Wissen im Gepäck und mit höchster Motivation hat Hannes Schröder Querbeet Gastro Konzepte gegründet und berät Gastronomen und alle, die es werden wollen.

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Wo kommen unsere tollen Zutaten her?

Kastanienhof

Regional und frisch, was bedeutet das eigentlich in der heutigen Zeit, in der genau das auf jeder zweiten Verpackung von vermeintlich guten Lebensmitteln steht?

Woher weiß ich, was wirklich nachhaltig ist und wo ist – dort wo BIO draufsteht – auch wirklich BIO drin? Wir versuchen in Kombination mit unserem Kastanienhof in der Lüneburger Heide ein ausgewogenes Verhältnis zwischen den Ansprüchen unserer Gäste, der Umwelt und unserer Region herzustellen.
Regional, das steht bei uns für deutlich mehr, als nur die Nähe und Verfügbarkeit aus dem Norden.

Als Unternehmen mit jungen und klugen Köpfen, die wir zu unseren Mitarbeitern zählen dürfen, können wir nicht mehr sagen „nach uns die Sintflut“, denn wir tragen Verantwortung. Für das, was wir heute tun, was morgen weiterleben soll. Wir denken nachhaltig und innovativ, auch wenn das heißt, auf traditionelle Arbeitsweisen und Wege zurückzugreifen.

Unser Kastanienhof bietet dazu den perfekten Ort, um all diese Dinge zu vereinen. Über mehrere Generationen pflegt dieser den landwirtschaftlichen Betrieb und hat sich bereits vor 20 Jahren mit den benachbarten Bio-Betrieben zusammengeschlossen und vermarktet seither mit der Marke Höfegemeinschaft Naturdirekt die Delikatkartoffeln.
Diese findet man in vielen Premiummärkten & Feinkostläden in und um Hamburg.

Wir pflanzen verschiedene Gemüsesorten selbst an, bedienen uns an unserem großen Kräutergarten, pressen Säfte aus unseren eigenen Äpfeln und wir wissen auch ganz genau, wo unsere Frühstückseier herkommen, denn wir kennen sogar jedes Huhn mit Namen.

Claudia Timmann / Theresas Küche / NDR

Friedliches Beisammensein

Vegis, Carnis, Flügges auf einem Haufen

Wir wollen euch alle haben! Ob in veganer, vegetarischer oder „ich liebe alles“ Absicht, wir kredenzen für euch euren Lieblingsteller. Die vegane Açai Bowl versteht sich prächtig mit dem Matcha Latte und auch die herzhafte Stulle kommt gut mit dem „Fräulein in rot“ Smoothie aus. Foodie bleibt eben Foodie.

Wir passen auf den Planeten auf

Alles ist recyclebar

Auch wir kennen das Gefühl, wenn es mal super schnell gehen muss. Und wollen euch unsere knackigen Salate, frischen Stullen, kunterbunten Smoothies & Säfte, köstlichen Kaffeevariationen und hausgebackenen Kuchen nicht vorenthalten. Deshalb gibt´s von uns 100 % recycelbare to-go-Behältnisse – für Super Food mit gutem Gewissen.

Unsere kleine Kitchen Story

Küche & Patisserie

Das Powerteam in der Küche kennt sich lange und schätzt sich sehr. Gründer, Küchenfreund & Meister Hannes Schröder und Erika Strauß haben die Berufsschulklasse zusammen gerockt. Pâtissier Konditormeister Axel Klaproth hat Hannes in der Küche des Hyatt kennengelernt. Zusammen entwickeln sie jetzt die Vision der Küchenkonzepte rund um die „Küchenfreunde“, das „Botanic District“ und das „was wir wirklich LIEBEN“ weiter. Die hohen Qualitätsstandards werden sowohl bei der Auswahl der Zutaten als auch bei der Herstellung jedes einzelnen Gerichts angesetzt.

Inmitten unserer kreativen, hellen Kraftwerk-Küchenwerkstatt zaubert unser Konditormeister Axel Klaproth täglich wahr gewordene Kuchenträume. Und da wir all eure Wünsche erfüllen möchten, bieten wir euch die ganze Vielfalt: Die schokoladigen, veganen Küchlein und das saftige gluten- und laktosefreie Bananenbrot hat bereits eure Herzen erobert. Der Streuselkuchen mit Früchten der Saison garniert ist ein absolutes Gedicht. Und auch der Käsekuchen mit Frischkäsetopping kommt glutenfrei daher. Ebenso kreativ und genussvoll geht es im Kuchen Catering zu. Für eure Veranstaltung kreiert Axel individuelle, kreative Kuchen & Torten nach höchster Konditoren Handwerkskunst.